进博会主场国家会展中心(上海)9月将实现5G网络全覆盖

2019年07月15日09:40  来源:中国新闻社
 

中新社上海7月12日电 (记者 姜煜)记者12日从中国国际进口博览会主场——国家会展中心(上海)获悉,国家会展中心(上海)的5G网络建设工作预计将于9月底前完成,届时将实现全面信号覆盖。

据悉,国家会展中心(上海)正在根据5G网络低时延、高宽带、大连接的特点推进各项示范应用场景落地,包括无人驾驶、智能机器人服务以及5G直播等体验内容届时将会一一呈现。此外,由同济大学牵头建设的具有自主知识产权的新一代定位导航系统,将在既有技术水平上进一步优化基础设施、完善地图体验、提升导航性能,探索基于5G的室内定位和数字导盲等新技术,为国家会展中心(上海)的展客商提供一流的数字导览服务。

国家会展中心(上海)总裁唐贵发介绍,自运营以来,国家会展中心(上海)以超大的展馆规模和不断优化的服务举措,培育了一大批品牌化、国际化的中高端展会项目,推动上海国际车展、医药展、橡塑展等大型展会相继落户,为上海的品牌化展览会提供了新的可持续的发展后劲。目前,国家会展中心(上海)年展览面积超过了上海年展览面积总量的三分之一。

“在2018年首届进口博览会的承办过程中,国家会展中心(上海)建立了全新的展务工作体系、标准和规范,有力提升了首届进口博览会和2019年商业展的现场服务质量,为来自世界各地的展客商提供了全新的参展体验”,唐贵发说。

据介绍,今年,国家会展中心(上海)实施了场馆规模提升工程,竣工后将至少增加6万平方米的可展览面积,继续成为中国展览规模最大的会展综合体,为培育和促进上海会展业提质扩容提供更大的发展空间。

(责编:王泉骄、雪萌)