澳大利亚人薪水年增3.5% 建筑师与资源业经理收入最高

2019年07月17日09:12  来源:中国新闻网
 

中新网7月16日电 据澳洲网报道,近日,澳大利亚在线求职网站Seek公布的最新数据显示,在过去的12个月中,澳大利亚招聘广告刊登的薪水平均增长了3.5%。其中,建筑师、能源业经理与工程师在招聘广告上工资最高。

Seek数据显示,相较12个月前,澳大利亚的招聘广告刊登的薪水增长了3.5%。其中,西澳的薪水增长前景更佳。尽管只是在部分地区,但西澳的薪水平均增长了5.3%。

“遍布矿业小镇的西澳、南澳与昆州对澳大利亚薪水增长起到了非常的作用。在过去的两年到三年中,我们已看到资源行业各类岗位薪水的增长。”Seek澳大利亚与新西兰业务主管班克斯称。

尽管如此,矿业却并不是澳大利亚目前收入最高的行业。澳大利亚收入最高的职业是建筑师,平均年薪达142196元(澳元,下同)。

其次才是资源业的经理岗位,平均收入139782元。薪水排名第三的是工程师,平均收入136564元。澳大利亚收入最高的5种职位还包括IT工作者(135480元)以及会计师(130302元)。

虽然澳大利亚人的收入正在增长,但同种职位的男性与女性从业者薪水仍有区别。对此,班克斯表示,这部分是因为在申请更高级岗位时信心的缺乏。

“造成这一差距的原因之一是,女性倾向于不申请具有长期技术要求的岗位。”班克斯称,“如果对目前的薪水不满,我鼓励大家带着更大的自信与老板进行这一具有挑战的谈话。”

值得一提的是,Seek报告同时指出,考虑到招聘广告上职位的数量缩水了6.5%,未来求职可能会比前12个月更加艰难。

(责编:王泉骄、雪萌)