澳维州政府宣布投入六亿澳元修缮可燃包层建筑

2019年07月17日20:27  来源:人民网-澳大利亚频道
 

人民网7月17日电 澳大利亚维多利亚州政府日前宣布,将投入六亿澳元修缮维州含高风险可燃包层的建筑,修复工程将覆盖500余栋建筑物。

维州州长丹尼尔·安德鲁和规划部长理查德·韦恩一起宣布了这个总额六亿元的一揽子计划。该计划将由新设立的维州建筑包层安全机构监管。维州政府将直接资助工程整改的一半费用,并向联邦政府申请,审批另一半费用。对此,澳财政部长乔希·弗莱登伯格表示,建筑监管是州内部事务,联邦政府不会为此买单。

为弥补剩下的3亿澳元空缺,维州将在未来五年内增加建筑许可证征税额。维州建筑行动小组的消费者权益倡导者安妮表示,六亿澳元方案不足以解决维州的建筑包层问题。她认为,实际成本可能高达数十亿澳元。

据澳大利亚广播公司报道,截至7月5日,工作组已检查了2227座建筑物,其中72座被评为极端风险建筑,409座被评为高风险建筑,还有388座被评为中度风险建筑。由于政府计划对500余幢建筑物进行修复,因而许多中等风险的建筑物并不在此次修缮的范围内。

维州州长丹尼尔·安德鲁斯表示,此次针对含可燃包层建筑物的修复工作对于维州政府而言是一个巨大的挑战。理查德·韦恩表示,这不仅仅是安全问题,政府需要还那些购买公寓时被建筑商坑骗的人一个公道。(实习生 王宇哲)

(责编:王泉骄、雪萌)