澳无家可归人数创有记录以来新高

2019年07月18日14:37  来源:人民网-澳大利亚频道
 

人民网悉尼7月17日电 澳大利亚统计局的最新数据显示,2011年至2016年期间,澳大利亚经济持续增长,但全澳无家可归人数上升了14%,超过11.6万人在此期间没有长久住所,这是自人口普查统计无家可归者数量以来创下的最高纪录。

据澳大利亚广播公司报道,在澳大利亚无家可归的人士中,年轻人居多,58%的无家可归者年龄在34岁及以下。此外,无家可归人士中的原住民比例依然较高,尽管原住民数量占澳大利亚人口总数的3%,但原住民和托雷斯海峡岛民在全澳无家可归者中占比20%。

与其他州相比,新南威尔士州无家可归人数最多,且增长最快。截至2016年的五年间,无家可归人数增加了37%。同一时期,新州25至34岁年轻人的无家可归率增加了49%。

新南威尔士州的一些援助机构称,衣衫褴褛的老人已经不再是无家可归者的代表。目前,越来越多妇女、年轻人和偏远地区的家庭生活在贫困线以下。其中家庭暴力、干旱、租金成本高以及缺乏社会住房等是人们无家可归的主要原因。

此外,在北领地、西澳大利亚州和首都领地,无家可归者的数量正在下降,18岁及以下无家可归的儿童数量也在下降。(实习生 孙威) 

(责编:王泉骄、雪萌)