澳大利亚葡萄酒出口持续增长 出口中国总值创新高

2019年08月01日11:05  来源:人民网-澳大利亚频道
 

人民网悉尼7月31日电 据澳大利亚广播公司报道,尽管因干旱导致葡萄酒产量减少、供应紧张,但澳大利亚葡萄酒出口总值仍在持续增长。

澳大利亚葡萄酒管理局的最新数据显示,澳大利亚葡萄酒出口总值在2018 至2019财年增长了4%,达到28亿澳元。其中,中国再次成为澳大利亚出口增长最快的地区,同比增长7%,达到12亿澳元。

澳大利亚葡萄酒管理局首席执行官安德烈斯·克拉克表示,毫无疑问,中国对澳大利亚葡萄酒出口的持续增长至关重要。回顾十年前,澳大利亚出口了200万箱价值1亿澳元的葡萄酒;十年后的现在,澳葡萄酒出口量约1700万箱,价值12亿澳元。

此外,澳大利亚葡萄酒出口美国市场的情况正在慢慢好转,出口总值增长了2%,达4.32亿澳元。然而自2001年以来,澳大利亚出口美国的葡萄酒总量下跌了一半。2007年澳大利亚在美国的销售额接近10亿澳元,而现在不到5亿澳元。

报道称,澳大利亚葡萄酒管理局计划投入800万澳元进行史上最大规模的推广活动,试图再次开拓美国市场。

位于南澳大利亚州巴罗莎谷的托布雷酒庄首席酿酒师伊恩·洪格尔对推动美国市场的举措表示欢迎。美国作为全球最大的葡萄酒市场,对澳大利亚而言是一个重要且成熟的市场。(实习生 李蕊珊) 

(责编:王泉骄、雪萌)