第二届进博会进入倒计时 “澳新馆藏”助力澳参展企业脱颖而出

2019年08月07日14:41  来源:人民网-澳大利亚频道
 

人民网悉尼8月7日电 回顾第一届中国国际进口博览会的参展情况,刘兰芳说:“在第一届进博会还没有结束时,我们就报名参加了第二届。虽然之前也参加过母婴展览,但所受重视程度和进博会是无法相比的。”刘兰芳是澳大利亚母婴品牌“原之悦”的创始人,和其他首届参展的澳企一样,她深深感受到了进博会带来的切实好处。“参加进博会后,我们还接到了来自青海客户的订单,这使公司对中国市场的潜力充满信心。”

目前距离第二届中国国际进口博览会正式开幕还有90天,招展工作基本完成,已进入招商、布展阶段。澳大利亚参展企业也在积极筹展中,期待在第二届进博会上与中国各地采购商展开更深、更广的接触和交流。

与首届进博会相比,此次参展企业数量、展区面积、企业类型、基础建设、服务举措等均有所增加和优化。据进博会组委会办公室主任王炳南介绍,此次展览面积增至30多万平方米,参展企业平均展览面积约93平方米,较首届增加20%之多,且新增AR/VR(增强现实和虚拟现实)、养老、高端消费品等题材及室外展场。签约参展的世界500强和行业龙头企业超过250家。

此外,第二届进博会的合作单位除了世贸组织、联合国贸发会议、工发组织外,还有联合国开发计划署、国际贸易中心等国际组织的加入。可以看出,一方面中国市场对海内外企业具有巨大吸引力;另一方面,进博会的国际性和开放性得到了提升。

澳大利亚保健品牌澳佳宝亚洲区总部董事长欧必得认为,进博会很好地反映了中国进一步开放市场、鼓励外国进口及更多对外贸易的决心。澳大利亚农牧业出口有限公司(Austrex)董事总经理兼首席执行官贾士鼎·斯劳特也表示,进博会提供了深化中澳经贸合作的机会,使他们获益匪浅。因此,此次“升级”后的进博会,无论是对有参展经验的或是对第一次参展的澳大利亚企业而言,都是不容错过的机会。

不止是企业,多所参展的澳大利亚高校也将进博会视为高质量的学术交流平台。新南威尔士大学国际事务副校长金江对进博会的举办满是赞誉,肯定了展会对中澳教育合作的意义,并将其称作与中国展开教育合作交流的“旗舰”。

光有好的产品和服务还不够?为帮助澳大利亚参展企业进入中国市场做好更加深入全面的宣传推广工作,人民网澳大利亚公司推出了“中国国际进口博览会·澳洲馆藏”专题页面,为来自澳大利亚、新西兰和南太平洋岛国的优秀企业进行推介,旨在使这些企业从来自150多个国家和地区的三千多家参展企业中脱颖而出。

“中国国际进口博览会·澳新馆藏”专题报道形式多样,包括“进博会动态”、“澳新馆藏探访”、“我看进博会”、“澳新馆藏在线预展”及“媒体报道”五个板块。图文报道、视频报道、直播等多种报道形式一应俱全,不仅关注进博会在澳筹备情况及影响力,更将成为聚焦中澳经贸往来的窗口。

其中,“进博会动态”网罗和澳大利亚及进博会相关的重点新闻,为参展企业和普通读者提供最全面的进博会讯息。“澳新馆藏探访”则由人民网记者实地探访参展企业,为消费者做好把关工作。“我看进博会”主要采访中澳政府官员、经济学者,分析进博会与澳出口经济关系;同时与澳行业协会代表、企业主等了解澳大利亚工商界对于进博会及所在行业发展的看法。“澳新馆藏在线预展”将陈列出参展企业的商标及官网链接,方便读者更加直观地了解参展企业。“媒体报道”则将汇聚中澳主流媒体关于进博会的专题报道,将进博会的各方各面呈现给读者。

据悉,目前第三届中国国际进口博览会企业商业展参展报名通道已在中国国际进口博览会官方网站上开启,有关第三届进口博览会企业展详细展区设置等相关规定还有待公布。(洪可俐 李含悦)

(责编:王泉骄、雪萌)