《草原之恋》吴建刚原创神州赞歌系列音乐会将在悉尼举行  

2019年08月08日16:51  来源:人民网-澳大利亚频道
 

人民网悉尼8月8日电 《草原之恋》吴建刚原创神州赞歌系列音乐会首演新闻发布会在中国驻悉尼旅游办事处举行,此次系列音乐会旨在为新中国成立70周年献礼。

吴建刚毕业于中央音乐学院钢琴系,是优秀旅澳华人钢琴家。近年来专注音乐诗歌创作,先后在悉尼歌剧院举办个人专场音乐会、首届原创歌曲作品音乐会。

吴建刚表示,自己能有今天的成就离不开祖国的培养。在新中国成立70周年之际,他三下草原采风,推出自己作词谱曲的原创庆典音乐会,为祖国华诞献礼。

陈霜为吴建刚颁发“文化交流贡献奖”(摄影 李傲男)

悉尼中国文化中心主任兼驻悉尼旅游办事处主任陈霜在发布会上致辞表示,“草原之恋”的“恋”字,表达了对祖国的深深眷恋和对身边挚友的深厚情感。吴建刚在旅居澳大利亚的三十余年里,在进行钢琴演奏及音乐教育的同时,还积极促进中澳音乐文化交流。

此外,陈霜为吴建刚颁发了“文化交流贡献奖”, 表彰他对促进音乐文化事业进步做出的贡献。

据悉,本次系列音乐会首场表演将于9月1日在悉尼举行。(李傲男)

(责编:王泉骄、雪萌)