第五届中国美食文化节在澳大利亚黄金海岸举行

2019年08月12日13:30  来源:人民网-澳大利亚频道
 

人民网悉尼8月12日电 近日,澳大利亚格里菲斯大学旅游孔子学院、陕西旅游烹饪职业学院和黄金海岸华人会联合主办了“旅游孔子学院第五届中国美食文化节”,活动包括中澳烹饪职业教育合作洽谈、美食晚宴、赴当地学校烹饪专业进行厨艺交流和考察当地陕菜市场等。

陕西旅游烹饪职业学院的厨师进行陕西拉面厨艺表演

活动期间,陕西旅游烹饪职业学院与昆士兰科技学院就两校烹饪专业合作办学问题进行了洽谈,并形成了明确的合作意向。

主办方在黄金海岸的璞丽芭庄园举行了陕西美食晚宴,来自黄金海岸、布里斯班和罗根市的政商界、学界代表及当地居民近两百人出席活动。昆士兰州议员、前教育部长、多元文化影子部长约翰保罗·兰布瑞克,格里菲斯大学副校长莎拉·托德分别发表讲话,对孔子学院为当地学校和社区多元文化建设所做的贡献给予了充分肯定并表示大力支持。

昆士兰州议员、前教育部长、多元文化影子部长约翰保罗·兰布瑞克在美食晚宴上发表讲话

晚宴现场

来自陕西旅游烹饪职业学院的四位厨师为宴会烹制了精美的陕西特色美食,并进行了陕西拉面、花刀等厨艺表演,旅游孔子学院民乐队则进行了民乐表演。晚宴上,莎拉·托德还为旅游孔子学院黄金海岸警务汉语培训班第一期学员颁发了结业证书。

格里菲斯大学副校长莎拉·托德为警察学员代表颁发结业证书

旅游孔子学院民乐表演

此外,格里菲斯大学旅游孔子学院院长廖良浩带领陕西旅游烹饪职业学院的大厨们来到罗根市马斯顿公立高中,与该校烹饪专业的师生进行厨艺交流。来自中国的大厨演示了陕西特色面食的制作工艺和流程,并指导学生包制中国饺子。格里菲斯大学旅游孔子学院中方院长刘超捷还带领陕西旅游烹饪职业学院的厨师团队参观考察了当地著名的陕菜饭店“西安名吃”。

马斯顿公立中学烹饪专业的同学学习包饺子

活动嘉宾品尝美食

据悉,格里菲斯大学旅游孔子学院是全球唯一一家突出旅游特色的孔子学院,该院已连续五年举办中国美食文化节活动,每年邀请国内不同地区的烹饪大师来澳展示中国美食,以推动中澳烹饪职业教育合作,促进中澳餐饮文化交流。(李傲男)

(责编:王泉骄、雪萌)