澳报告:买房并非易事 澳年轻人“盲目乐观”

2019年08月19日13:36  来源:人民网-澳大利亚频道
 

人民网悉尼8月19日电 据费尔法克斯传媒集团报道,尽管澳大利亚人的经济负担能力不断恶化,工资增长也停滞不前,但许多澳大利亚年轻人在面临置业问题时表现出“盲目的乐观”。

澳大利亚住房和城市研究所的一项名为‘澳大利亚年轻人与购房愿景差距’的研究发现,大多数年轻人对住房市场的未来盲目乐观。在18岁至24岁的受访者中,32%的人认为他们可以在五年内拥有一套住房,大约36%的人认为他们将在五至十年内拥有房产。事实上,在接受调查的人群中,目前只有17%的人独立生活,三分之二的人仍与父母同住。

报道称,澳大利亚房地产市场在联邦选举和两次降息后开始回暖,但房价下跌的幅度还不足以让许多首次置业者进入市场。数据显示,居民工资增长低于澳大利亚储备银行的目标,悉尼房价中位数仍保持在103万澳元的高值,而墨尔本的房价中位数约为81.2万澳元。

研究报告作者、斯威本科技大学高级研究员莎伦·帕金森说,由于房价和租金的上涨超过了收入的增长,年轻人建立自己独立、有保障的家庭需要更长时间,而且在可预见的未来,这一目标对一些人来说是无法实现的。(实习生 汪奕含) 

(责编:王泉骄、雪萌)