云南省绿色食品推介会在悉尼举行

2019年09月11日13:52  来源:人民网-澳大利亚频道
 

人民网悉尼9月11日电 10日下午,由云南省驻澳大利亚(悉尼)商务代表处主办的云南省绿色食品推介会在悉尼举行,来自云南省的15家企业代表与澳大利亚企业进行交流,展示云南特色绿色食品。

活动现场(摄影 汪奕含)

中国云南省具有丰富的资源条件,“打造绿色云南 争创世界一流”成为当前云南省发展绿色农业的目标。从早期澳大利亚外交部国际发展援助局为中国云岭牛育种工作提供帮助,到中澳合作的西双版纳州跨境动物疫病区域化管理试点项目,澳大利亚和云南省拥有长期且紧密的合作往来。

会上,云南省驻澳大利亚(悉尼)商务代表处主任李曲波表示,澳大利亚和云南省有着长期的贸易往来,推介会旨在向澳大利亚介绍云南省绿色食品发展情况。希望借由此次交流活动,促进澳大利亚和中国云南省双向投资、贸易和服务。

云南省驻澳大利亚(悉尼)商务代表处主任李曲波(摄影 汪奕含)

此外,李曲波在采访中表示,除官方间的合作,云南省绿色食品文化需要在民间加大宣传力度。他以澳大利亚先进的植物活性成分提取技术为例,希望拥有此类技术的澳大利亚企业能够到云南投资,促进天然药物的开发利用。

澳大利亚贸易投资委员会全球市场办公室主管海伦·戴称,云南省在中澳贸易合作中发挥了重要作用,她对双方在农业、园林花卉等方面的紧密合作表示肯定。

云南企业和澳大利亚企业代表签订合作意向书(摄影 汪奕含)

在绿色食品推介环节,云南省驻澳大利亚(悉尼)商务代表处围绕茶叶、花卉、蔬菜、水果、坚果、咖啡、中药材和肉牛等八个产业,全面介绍了云南绿色食品的发展现状。此外,多家云南企业与澳大利亚当地企业签订了合作意向书。(刘冉阳)

(责编:王泉骄、雪萌)