2019澳佳宝悉尼马拉松即将开跑 

2019年09月13日17:13  来源:人民网-澳大利亚频道
 

人民网悉尼9月13日电 13日,2019澳佳宝悉尼马拉松(Blackmores Sydney Running Festival 2019)主办方举行新闻发布会,宣布2019年悉尼马拉松将于当地时间15日早上6点在悉尼布拉德菲尔德公园开赛,活动预计将吸引近四万名参赛者参加。

2019澳佳宝悉尼马拉松奖牌展示(图片由主办方提供)

悉尼马拉松由2000年悉尼夏季奥运会马拉松竞赛沿袭而来。自2001年独立举办以来,经过18年的发展,现已成为国际金牌马拉松赛事之一。与其他城市的传统马拉松比赛不同,悉尼马拉松除全程马拉松赛和半程马拉松赛外,还设置有10公里悉尼跨桥跑和3.5公里家庭欢乐跑,让更多适合人群可以加入到一年一度的运动狂欢中。

据主办方介绍,悉尼马拉松由澳大利亚田径协会(Athletics Australia)主办。有着87年历史的澳大利亚知名营养品牌澳佳宝(Blackmores)为活动提供常年冠名赞助,协助活动募集善款。迄今为止,悉尼马拉松已经为澳大利亚慈善机构募集到约2016万澳元。新南威尔士州政府也希望借助这一赛事,进一步推广悉尼国际旅游目的地,促进当地社区健康发展。

澳佳宝悉尼马拉松活动总监韦恩·拉登在新闻发布会上致辞(摄影 马紫薇)

在新闻发布会上,澳佳宝悉尼马拉松活动总监韦恩·拉登介绍道,悉尼马拉松参与人数正在逐年增加。参赛者不仅可以穿过悉尼众多地标风景和建筑,更是一次少有的机会可以途径悉尼海港大桥宽敞的机动车道,以独特的视角领略海港大桥的风貌。

悉尼马拉松行动指挥官、警司珍妮·肖尔茨表示,警方将出动足够警员以确保活动参与者的安全。同时,由于活动期间海港大桥、米尔森角和悉尼中央商务区的主要道路会关闭,建议参赛者当天尽量选择公共交通出行。(马紫薇)

(责编:王泉骄、雪萌)

热点排行