“花好月圆”中秋音乐会在悉尼举行 中澳音乐家联袂演出

2019年09月15日22:34  来源:人民网-澳大利亚频道
 

人民网悉尼9月15日电 9月13日至14日,悉尼中国文化中心、中国银行悉尼分行和贵州省文化和旅游厅在悉尼动力博物馆举办“花好月圆”中秋音乐会,与当地华侨华人和中国留学生一同欢度中秋。

场馆上空悬挂的巨型月亮模型宛若满月当空(摄影 马紫薇)

本次音乐会特邀澳大利亚知名音乐制作人约翰·休伊设计、编排和指导,由贵州省民族乐团演奏家与澳大利亚本土知名音乐家带来一场视听盛宴。中澳音乐家将中国古典乐器古琴、琵琶、二胡与西方乐器钢琴、大小提琴等乐器完美融合。现场观众欣赏到了中国经典民族音乐、贵州民族民间音乐、西方古乐以及融合中西音乐元素重新编排的新作品。

“花好月圆”中秋音乐会现场(摄影 马紫薇)

中澳音乐家共演奏了18首经典乐曲,其中既包括《彩云追月》、《我和你》、《大阪城的姑娘》等耳熟能详的经典曲目,也有《月亮颂》、《带我飞向月球》等知名歌剧片段或舞曲。此次音乐会的特别之处在于,观众在欣赏乐曲时,抬头可看到悬挂在场馆上方的巨型月亮模型。营造出一轮满月当空的中秋景象,加强了现场的节日气氛,唤起观众的思乡之情。

悉尼中国文化中心兼中国驻悉尼旅游办事处主任陈霜表示,当晚的演出提供了跨越文化和地域绝佳的艺术体验和享受,中澳两国演奏家的精彩演奏展现了中西艺术的交流与融合。(马雨婷) 

(责编:王泉骄、雪萌)

热点排行