澳大利亚首都地区中国学联举办新中国成立70周年文艺晚会 

【查看原图】
舞蹈《剑扇串烧》(摄影 刘莹)
舞蹈《剑扇串烧》(摄影 刘莹)
来源:人民网-澳大利亚频道  2019年09月24日21:57

人民网堪培拉9月24日电 23日晚,由澳大利亚首都地区中国学生学者联谊会主办的“启志东方·拾梦大洋”留澳学子及华侨华人欢庆新中国成立70周年大型文艺晚会在堪培拉剧院拉开帷幕,澳各界代表、华侨华人、留学生及来自多国的友好人士逾千人观看了演出。

当开场曲《我和我的祖国》的歌声响起,数十面五星红旗与老中青三代华人表演者构成了一幅动人的画卷。他们用深情的歌声表达对祖国的思念与热爱。长达三个小时的演出由逾百人的演出团队完成。演出更是囊括了川剧变脸、越剧、舞龙舞狮、古筝等经典民族艺术、澳大利亚当地风情演出等丰富多彩的表现形式。

其中由知名音乐家赵曼琴、赵冠华带领的筝·道室内筝乐团表演的《双叠翠》、《望月》以及由堪培拉大学学生孙怡然表演的川剧变脸将晚会推向高潮。晚会最后在全场合唱串烧《唱给祖国听》中结束,精彩表演得到现场观众的一致好评。

国驻澳大利亚大使馆教育处公使衔参赞宗瓦在晚会上致辞称,以教育为基础的人文交流构成了中澳双边合作的重要内容。他希望留澳学子可以把自身成长和民族命运紧密联系起来,为国家的和平崛起、为中澳人文交流发展作出努力和贡献。(刘莹)

分享到:
(责编:王泉骄、雪萌)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言