“亨达澳洲·华夏杯”国际华语辩论锦标赛在悉尼举行 武汉大学夺冠 

2019年10月08日11:25  来源:人民网-澳大利亚频道
 

人民网悉尼10月7日电 10月5日,“亨达澳洲·华夏杯”国际华语辩论锦标赛决赛在悉尼国际会展中心举行。双方辩手经过长达两个小时的唇枪舌战,最终正方队伍武汉大学问鼎冠军,西安交通大学四辩王宇航获得“最佳辩手”称号。

武汉大学辩论队问鼎冠军(摄影 沈诺)

武汉大学辩论队问鼎冠军(摄影 沈诺)

本届“亨达澳洲·华夏杯”由新南威尔士大学华辩社主办,经过初赛、复赛、半决赛的辩驳交战,武汉大学和西安交通大学队携手闯进决赛。此次决赛的辩题为“人是不是万物的尺度”,辩手们才思敏捷,引经据典,在舞台上充分彰显了团队精神和个人魅力。

大赛评委现场举行表演赛(摄影 沈诺)

大赛评委周玄毅在表演赛中总结陈词(摄影 沈诺)

当天决赛现场的另一大热点是由多个知名辩手现场举行的表演赛。本届赛事评委、网络综艺节目《奇葩说》人气辩手周玄毅、王梅以及在华语辩论比赛中获得多个奖项的肖磊、万华明、孙志超等以“世界会不会好”为题展开辩论。由陈晓智、王梅和肖磊组成的“正方”对阵由孙志超、万华明和周玄毅组成的“反方”。各位“名嘴”的表现酣畅淋漓、生动活泼,用一场精妙绝伦的思想交锋为大赛画上圆满句号。

决赛现场(摄影 沈诺)

据悉,“华夏杯”国际华语辩论锦标赛已连续举办十二年,旨在为年轻人提供一个展现自我的舞台,搭建起国际知名大学之间思想文化交流的桥梁。同时,也推动汉语言文化走出国门,促进中华文化在澳大利亚的发扬和传播。(沈诺)

(责编:王泉骄、雪萌)