第四届中国北方六省联欢晚会在悉尼举行

2019年11月04日11:28  来源:人民网-澳大利亚频道
 

人民网悉尼11月3日电 11月2日晚,第四届中国北方六省联盟(晋冀蒙陕甘宁)“黄土亲·草原情”联欢晚宴暨庆祝澳新山西会成立十周年联欢晚会在悉尼举行,澳大利亚侨界代表及六省同乡等近500人出席。

新疆舞表演(摄影 孙威)

此次联欢晚会由澳大利亚-新西兰山西会、澳大利亚河北同乡联合会、澳大利亚内蒙古同乡会、澳大利亚陕西总会、澳大利亚甘肃同乡总会、澳大利亚宁夏同乡会共同举办。

陕西总会会长张三强(左)、甘肃同乡总会会长魏小龙、宁夏同乡会会长彭再理(右)发言(摄影 孙威)

陕西总会会长张三强、甘肃同乡总会会长魏小龙、宁夏同乡会会长彭再理代表联盟主席团发言,回顾了六省联盟的发起过程和三年来举办的各项活动并展望了未来发展计划。他们称,北方六省山水相依,血脉相连,各类活动的举办不仅增进了乡情,还为同乡打造了一个工作上、事业上相互扶携、共创美好生活的平台。此外,2019年是澳大利亚-新西兰山西会成立十周年,会长汪晓波也介绍了山西会十年的发展历程,与众人分享十年来的精彩瞬间。

澳中商业峰会主席、中国侨联海外委员杨东东在致辞时称,六省联盟在华人社区的影响力越来越大,希望未来继续凝聚更多乡亲的智慧和力量,为个人和企业的发展搭建更广阔的平台。

中国北方六省“黄土亲·草原情” 联欢晚会在悉尼举行(摄影 孙威)

当晚晚会节目丰富多彩,既有地道的地方民歌,也有极具民族特色的传统舞蹈,展现了北方六省同乡来自黄土高原和辽阔草原各具特色的文化底蕴。(孙威)

(责编:王泉骄、雪萌)