第二届进博会开幕 澳新企业积极参展

2019年11月05日15:31  来源:人民网-澳大利亚频道
 

人民网悉尼11月5日电 “一年前,我们在这里成功举办了首届中国国际进口博览会。今天,更多朋友如约而至。本届中国国际进口博览会延续‘新时代,共享未来’的主题,” 中国国家主席习近平在出席第二届中国国际进口博览会开幕式时指出。

11月5日早上,第二届中国国际进口博览会在中国上海正式拉开帷幕。继2018年成功参展首届进博会后,澳大利亚和新西兰企业再次强势出席,带来食品和农产品、医疗设备和保健品、消费生活方式、科技生活、设备和服务贸易等主要行业的产品及服务。

澳佳宝亚太区总裁欧必得接受人民网专访(摄影 孙朝旭)

澳大利亚具有87年历史的营养品品牌澳佳宝(Blackmores)亚太区总裁欧必得告诉记者,进博会对澳佳宝来说是非常重要的一场展会,也是他们有史以来参加过的最大展会。欧必得认为,进博会是中国改革开放的重要标志,在促进全球贸易的同时,也鼓励更多商品及服务进口到中国。他表示,参加进博会一方面表达了澳佳宝对中国政府倡议的支持,另一方面还能与政府、消费者和各行业接触,是非常好的机会。

澳大利亚物流公司EWE首席执行官王晨接受人民网专访(摄影 李含悦)

作为澳大利亚物流行业的领军企业之一,澳物流公司EWE今年是第二次参加进博会,EWE首席执行官王晨深切感受到中澳经贸往来以及进博会的举办给物流行业带来的机遇和利好。正如习近平在主旨演讲中所提到,我们应该坚持以开放求发展,深化交流合作,坚持“拉手”而不是“松手”,坚持“拆墙”而不是“筑墙”。王晨也认为,进博会是一个双向交流市场,为中澳两国企业打破了认识壁垒,建立起文化互信,进一步提高了物流行业的发展积极性。

新西兰鹿产品生产企业Alpine Deer常务董事休·西格纳尔接受人民网专访(摄影 孙朝旭)

新西兰最大鹿产品生产企业Alpine Deer常务董事休·西格纳尔表示,中新经贸合作潜力以及进博会的举办为新西兰企业拓展中国市场提供了更多机会。“我们的目标便是在未来长期扎根中国市场,与中国消费者保持密切联系,满足其消费需求,并促进两国间建立更加紧密的经贸关系。”

澳大利亚展台效果图(图片来源于澳大利亚贸易投资委员会)

据悉,此次共有200多个澳大利亚品牌参展第二届进博会,新西兰也有近百家企业亮相。与此同时,澳大利亚贸易投资委员会还在进博会食品和农业厅建造了一个427平方米的澳大利亚展台。展台将成为澳大利亚参展进博会的焦点之一,旨在突出澳大利亚在优质食品、饮料和葡萄酒方面的实力。进博会期间,澳大利亚展台还将组织商业谅解备忘录签署仪式和展商产品网络直播等活动。(李含悦)

(责编:王泉骄、雪萌)