澳大利亚中国总商会举办2019年中澳工商交流晚宴  

2019年11月19日15:15  来源:人民网-澳大利亚频道
 

人民网悉尼11月19日电 18日晚,澳大利亚中国总商会在悉尼举行2019年中澳工商交流晚宴,庆祝新中国成立70周年,回顾中澳双边经贸合作往来,共同探讨两国未来经贸合作机遇。

澳大利亚中国总商会会长陈哲瑜致辞 (摄影 刘冉阳)

澳大利亚中国总商会会长陈哲瑜在致辞中表示,近年来,越来越多中国公司来澳拓展业务,为总商会的快速成长提供条件。中国在过去70年里取得举世瞩目的成就,不仅造福了本国企业和人民,也为包括澳大利亚在内的其他国家带来巨大机遇。中国的发展促进了澳大利亚多个领域的进步,总商会也在其中成为中国和澳大利亚企业合作共赢的见证者、参与者和贡献者。总商会将继续致力于为两国政府和企业搭建沟通的桥梁,深化和巩固双方合作关系。

中国驻悉尼总领事顾小杰致辞 (摄影 刘冉阳)

中国驻悉尼总领事顾小杰出席活动并致辞表示,新中国成立70年来,中国社会各领域建设成就举世瞩目。70年来,中国坚持走中国特色社会主义道路,中国人民实现从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。70年来,中国致力于同世界各国合作共赢, 是经济全球化的积极参与者和坚定支持者。

顾小杰指出,当前中澳关系处于重要发展阶段,地方合作是中澳关系的基础和动力。今年是广东省与新南威尔士州建立友好省州关系40周年,近期福建省人民政府和中国驻悉尼总领馆还举办了澳大利亚“中国·福建周”活动。希望中澳双方在互信、互利基础上,进一步加强友好交往,扩大互利合作,实现共同发展。

澳中理事会主席史伟立致辞 (摄影 刘冉阳)

澳中理事会主席史伟立表示,中国不仅是澳大利亚最大的贸易伙伴,也是澳大利亚重要的外资来源国。澳中理事会将不仅聚焦教育、文化、艺术领域,还将促进双方在农业、基础设施、健康和环境、能源等方面的合作,推动中澳两国关系发展。

据悉,澳大利亚中国总商会成立于2006年,是在澳中资企业的非营利性联合组织。商会宗旨是为会员服务,维护会员合法权益,促进中澳经济贸易关系的发展和企业间的交流,为会员在澳大利亚和中国的业务发展发挥桥梁和纽带作用。(刘冉阳)

(责编:王泉骄、雪萌)