中国大熊猫“福妮”和“网网”将继续在澳居住五年

2019年11月25日22:07  来源:人民网-澳大利亚频道
 

人民网阿德莱德11月25日电 (王泉骄)11月24日,中澳大熊猫合作协议续签仪式在澳大利亚阿德莱德动物园举行。已经在阿德莱德动物园生活了十年的中国大熊猫“福妮”和“网网”将继续在此居住五年。

在阿德莱德动物园生活的中国大熊猫(图片由中国驻阿德莱德总领馆提供)

阿德莱德动物园首席执行官伊莱恩·本斯特德在活动现场表示,动物园已与中国野生动物保护协会达成一致,同意两只大熊猫在此再居住五年。

澳大利亚贸易、旅游和投资部长西蒙·伯明翰出席了延期仪式,他对中方有关部门以及中国驻澳大利亚大使馆、驻阿德莱德总领馆为合作协议续签提供的支持表示感谢。

续签仪式现场(图片由中国驻阿德莱德总领馆提供)

中国驻阿德莱德总领馆副总领事皮力军向园方表示祝贺。他说,两只大熊猫已成为动物园的明星,每年吸引大量游客慕名前来,为增进中澳民间友谊发挥了积极作用。此次延期协议对于关心两只大熊猫的朋友来说是一个好消息。

阿德莱德动物园有着130多年的历史,是澳大利亚历史最为悠久的动物园之一,也是南半球唯一一家可以观看大熊猫的动物园。

(责编:王泉骄、雪萌)