茅台集团在澳举办招聘宣讲会 吸引国际化人才

2019年11月29日12:35  来源:人民网-澳大利亚频道
 

人民网悉尼11月29日电 近日,茅台集团在悉尼新南威尔士大学举办了“职等你来”海外人才招聘宣讲会,吸引众多中国留学生和对中国白酒文化及企业发展感兴趣的当地师生前来参加。

当下,随着海外市场建设的有序推进,品牌知名度和认同度稳步提升,“茅台”正在被越来越多的海外消费者所熟知。作为中国白酒的代表之一,茅台集团致力于寻求海外人才,进一步走向世界,宣传中国文化。

招聘宣讲会宣传海报

茅台集团党委书记、董事长李保芳表示,企业的国际化发展,需要深入当地市场,讲好当地“方言”。而懂“方言”、会“方言”的人才必不可少。在推进海外市场建设,提升品牌知名度和认同度的基础上,企业致力于广泛吸引国际化人才,为茅台飘香世界打下坚实基础。

宣讲会现场播放了茅台集团宣传视频《蓝天下的茅台》,师生们跟随摄像机的镜头,领略了茅台镇青山碧水的环境,源远流长的酿造工艺以及茅台品牌的海外发展历程。随后,宣讲人就茅台发展历史、品牌理念、职业需求、工作环境、工作待遇等一系列求职者关心的问题进行介绍和讲解,同时对中国白酒行业发展所面临的机遇和挑战展开深入分析。

招聘宣讲会现场讲解

茅台集团的国际化人才战略也引发澳大利亚当地媒体的关注,报道中称此次海外人才招聘会的成功举办,是茅台国际化人才战略的一次重要尝试。茅台作为最为知名的中国白酒品牌之一,需要有完善的全球人才甄选计划,以适应日益增长的市场需求。本次活动吸引了众多海外华人学生以及当地对中国文化感兴趣的外籍师生们的热情参与。

招聘宣讲会现场讲解

此前,为帮助中澳两国培养更多商业人才,茅台集团于2018年5月在新南威尔士大学举办了“心驰世界,香誉澳洲——2018文化茅台活动走进澳大利亚”活动,捐赠45万美元设立首个海外奖学金,用以支持在澳留学生的学习生活。(任孟琳)

(责编:王泉骄、雪萌)