《美丽中国:迷人海南》助力 海南旅游推介会悉尼成功举办

2019年11月29日15:35  来源:人民网-澳大利亚频道
 

人民网悉尼11月29日电 29日上午,由海南省旅游和文化广电体育厅主办的海南国际旅游岛推介会在悉尼中国文化中心成功举办,吸引近百位中澳旅游文化界代表参加。活动现场还播放了旅游专题片《美丽中国:迷人海南》节目集锦。

现场展出的海南十大旅游产品展板(摄影 任孟琳)

活动现场,中国驻悉尼总领馆文化参赞张英保和中国驻悉尼旅游办事处副主任刘晓惠分别致辞,介绍了海南多样化的旅游资源和中澳两国的旅游交往情况。随后,海南省旅游和文化广电体育厅副厅长刘成按照不同板块不同领域,更为详细地推介了海南的旅游资源、相关政策、最新业态和产品开发等产业基本情况。

中国驻悉尼总领馆文化参赞张英保出席活动并致辞(摄影 任孟琳)

中国驻悉尼旅游办事处副主任刘晓惠致辞(摄影 任孟琳)

海南省旅游和文化广电体育厅副厅长刘成致辞(摄影 任孟琳)

为了更生动直观地让澳大利亚民众了解海南省的文化和旅游资源,海南省还通过人民网澳大利亚公司,邀请澳大利亚知名节目制作人格雷格·格兰杰赴海口和三亚一周,亲身感受体验这个迷人海岛的独特风光和文化,并拍摄制作了《美丽中国:迷人海南》旅游专题片。该片作为《美丽中国》系列节目中的最新篇章,将于12月在人民网和澳大利亚七号电视台同步播出。

格雷格·格兰杰分享海南拍摄感受(摄影 任孟琳)

推介会现场播放了《美丽中国》节目集锦,获得中外嘉宾的一致好评。格雷格·格兰杰还在现场分享了自己在海南旅游的美好经历和难忘感受,并鼓励更多澳大利亚人到海南看一看。

此外,主办方还在会场外搭建了海南十大旅游产品展板,设置海南滨海热带风情立体景观拍照区和签到区,使在场嘉宾身临其境感受到浓郁的海南风情。(任孟琳)

(责编:王泉骄、雪萌)