人民网澳大利亚公司与厦门大学签署实习实训基地战略合作协议

2019年11月30日07:36  来源:人民网-澳大利亚频道
 

人民网悉尼11月30日电 (王泉骄)2019中国新媒体传播学年会于近日在厦门大学举行。年会期间,人民网澳大利亚公司与厦门大学新闻传播学院签订新实习实训基地战略合作协议。

2018年8月28日,人民网澳大利亚公司和厦门大学新闻传播学院在悉尼签署了关于建设中国国际新闻传播澳大利亚实习实训基地的战略合作协议,并联合西悉尼大学人文和传播艺术学院共同打造中澳新闻学子实习基地。

签约仪式现场

为加强双方合作,培养新型国际传播人才,助力国内高校提高学生国际传播岗位就业能力,在此次中国新媒体传播学年会上,双方就此前协议增加补充条款。厦门大学新闻传播学院院长余清楚与人民网澳大利亚公司总经理雪萌共同签署新协议。

根据协议,人民网澳大利亚公司将为厦门大学新闻传播学院学生提供海外新闻传播实习培训服务,提供在澳中英文双语实习岗位,全方位锻炼和培训学生独立从事国际新闻报道能力。实习期间,学生将全方位进行国际新闻融媒体报道实践,进行包括文字、图片、视频、新媒体在内各类新闻报道学习,相关合格稿件将在人民网平台刊发。

据悉,2018年8月至今,已有两批学生在人民网澳大利亚公司进行了培训及实练,总计发表稿件过百篇。实习期间,学生还前往西悉尼大学人文和传播艺术学院进行为期两周的交流课程。西悉尼大学人文和传播艺术学院的学生也在厦门大学进行了交流学习。

厦门大学新闻教育历史悠久,1922年开始了早期新闻教育,开启了中国人自己办新闻教育的先河。1983年复办新闻传播系,2007年升级为新闻传播学院,进入了新的发展时期,现已形成涵盖学士、硕士、博士完整的新闻传播教育体系。

(责编:王泉骄、雪萌)