中国驻悉尼总领事呼吁澳方理性健康看待中国和中澳关系

2019年12月03日07:47  来源:人民网-澳大利亚频道
 

人民网悉尼12月3日电 (王泉骄)中国驻悉尼总领事顾小杰2日在悉尼出席第三届中国国际进口博览会推介商务论坛时指出,澳方有关媒体和人士应摒弃意识形态偏见,以理性健康的心态看待中国和中澳关系。

顾小杰表示,最近澳大利亚个别媒体和人士热衷炒作所谓“中国间谍案”、渲染所谓“中国渗透论”。这些说法毫无事实依据,极其不负责任,已经对中澳关系的舆论氛围和双方合作势头形成了干扰和损害。

顾小杰强调,中国一贯奉行不干涉别国内政原则,在相互尊重、平等互利基础上同包括澳在内的各国发展友好合作关系。中方从来没有、也从来不感兴趣去干涉别国内政。

顾小杰说,澳方有关媒体和人士应摒弃意识形态偏见,尊重客观事实,以理性健康的心态看待中国和中澳关系。希望澳政府及时发声澄清不实之词,为促进中澳之间的互信和合作多做一些“加法”。这有利于中澳关系健康稳定发展,也符合澳自身利益。

(责编:王泉骄、雪萌)