歪果仁眼中的中国:重拾京津冀·草原天路

2019年12月03日13:36  来源:人民网-澳大利亚频道
 

地缘相接,人缘相亲,地域一体,文化一脉,深厚的历史渊源和相宜的交往半径,让京津冀地区相互融合,协同发展,不断取得令人瞩目的成就。地处东北亚中国地区环渤海心脏地带,京津冀地理位置优越,经济发展迅速,文化色彩丰富,风光景色独特。对中国文明充满兴趣的澳大利亚小哥司腾,找到了一条与众不同的旅行路线,让我们跟随他的脚步,一起从一个全新的角度了解京津冀,探索中国北方。

从北京一路向北,只需几个小时,草原就会呈现在眼前。司腾的第二站,来到的是广阔的中国北方内陆。一望无际的草原,时刻喧嚣的大风,强烈刺眼的阳光,这里的风景独一无二,令人难忘。在这里,你能透过游牧民族的悠然自得,看到清朝时满族人的生活状态;也能透过不断建立起的风能和太阳能装置,看到京津冀地区的未来发展趋势。让我们跟随司腾的脚步,一起感受过去与未来的碰撞,感受中国北方内陆的独特之美吧。

(责编:王泉骄、雪萌)