澳房价表现最佳街区出炉:悉尼数量多、墨尔本涨最快

2019年12月20日11:14  来源:中国新闻网
 

中新网12月19日电 据澳洲网报道,澳大利亚房地产研究机构CoreLogic19日发布报告称,虽然悉尼在Top 10中包揽了大部分的房价表现最佳街区,但澳大利亚房价涨幅最大的街区却位于墨尔本。

CoreLogic的报告显示,位于墨尔本内城的海滨街区St Kilda是2019年澳大利亚房价表现最佳的街区。随着对高端房产需求的上涨,推动该街区房价上涨了19.6%。

据CoreLogic研究主管劳利斯(Tim Lawless)介绍,在澳大利亚房价表现最佳的10大街区中,有7个都是高端房产街区,房价中位数超过100万澳元,“这突出了我们在高端房地产市场看到的强劲增长”。

CoreLogic发布的11月房价指数报告曾显示,墨尔本高端房产的房价中位数上涨了8.1%,且悉尼也上涨了7.4%。墨尔本东部内城区的房价中位数达到118万元。在过去的12个月里,该地区已恢复了房价增长,一年增长了8%。

在矿业强劲发展的推动下,进入房价增长幅度顶尖排行榜的矿业街区的数量高于预期。

“令我感到意外的是,今年更多的矿业街区重回澳大利亚的房价增长顶尖排行榜。”劳利斯称,“在矿业热潮结束后,这些地区的房价暴跌,但现在我们看到不少典型的矿业地区,例如昆士兰州的Moranbah与西澳的South Hedland,表现出全国范围内最强劲的增长率,尽管基数非常低。”

相较之下,澳大利亚房价表现最差的街区依然来自达尔文。“根据一些统计,达尔文依然是澳大利亚表现最弱的房地产市场。实际上,截至年底,我们看到达尔文的房价已较顶峰时期下跌了约三分之一。”

而在首府城市之外,因为持续的干旱的影响,农业地区成为房价表现最弱的市场。

值得一提的是,虽然澳大利亚房价涨幅最大的街区来自墨尔本,但澳大利亚房价中位数最高的街区主要还是来自悉尼。

在2019年的悉尼房地产市场上,独家蓝筹街区的诱惑并没有因为房地产市场的震荡而消失。无论是房价最高还是租金最高的街区,都来自悉尼。

CoreLogic的报告指出,在悉尼东部内城区Darling Point,买家需要支付650万元的中位数房价才能蝴蝶一套海湾景色的房产。而隔壁的Point Piper,则是澳大利亚公寓中位数房价最高的街区,高达220万元。

风景秀美的墨尔本街区Toorak是澳大利亚房价中位数Top 10中唯一没有来自悉尼的街区,但仍以470万元的中位价位列排行榜第三。

“今年绝对是房价表现可以一分为二的一年。年初时我们看到漫长的房价下跌阶段开始走向终结,该阶段在年中结束,下半年房价开始加速复苏。”劳利斯称,“高端价格的强势表明,对高端物业的需求仍然存在。”

(责编:王泉骄、雪萌)