悉尼中国文化中心将推出系列迎新春精彩活动

2020年01月10日12:51  来源:人民网-澳大利亚频道
 

人民网悉尼1月10日电 (王泉骄)中国农历新年将至,悉尼中国文化中心和中国驻悉尼旅游办事处将举办系列迎新春活动,与澳大利亚民众共度春节。

悉尼中国文化中心兼中国驻悉尼旅游办事处主任肖夏勇介绍2020年系列新春活动(图片由悉尼中国文化中心提供)

据悉尼中国文化中心兼中国驻悉尼旅游办事处主任肖夏勇介绍,2020年新春,文化中心和旅游办将持续在澳大利亚举办形式多样、内容丰富的“欢乐春节”活动,与澳大利亚人民共度农历春节、共享中华文化、共建和谐世界。当地观众将体验到“走进中心过大年:中澳青少年文化科技交流活动”、“VR美丽中国旅游互动体验展”、陕西“欢乐春节·国风秦韵”演出团参与的“欢乐春节”综艺演出、“舌尖上的江南—中华美食文化品鉴会”、“木色华光—中国木版年画展”等各类精彩纷呈的新春活动。

肖夏勇表示,2019年对中国来说是举国同庆、继往开来的一年,也是文化和旅游融合发展的开局之年,文化中心和旅游办按照中国文化和旅游部“宜融则融、能融尽融、以文促旅、以旅彰文”的要求,积极探索文旅融合的有效方式和途径,不断实现“为文化加码、为旅游赋能”,努力提升中澳文化交流和旅游推广的效能。他称,文化中心和旅游办将立足五年工作基础,“只争朝夕,不负韶华”,进一步提质增效,着力在澳策划与开展多样化、高品质的文化活动,持续打造优秀中华文化展示平台和旅游推广平台,为澳民众开启一扇深入了解中国的窗口。

据悉,2019年悉尼中国文化中心和中国驻悉尼旅游办事处举办演出、展览、讲座、互动体验、电影放映等各类活动32项71场次,活动直接受众5万余人次;举办旅游推介会、参加当地旅游展、组织旅行商赴国内参会、踩线等活动22项40场次,以文化和旅游为载体,讲述中国故事,传播中国声音。

(责编:王泉骄、雪萌)