中澳青少年文化科技交流活动拉开“欢乐春节”序幕

【查看原图】
澳大利亚青少年嘻哈舞蹈《游戏玩家》(摄影 段佳筝)
澳大利亚青少年嘻哈舞蹈《游戏玩家》(摄影 段佳筝)
来源:人民网-澳大利亚频道  2020年01月21日11:44

人民网悉尼1月21日电 1月20日晚,“走进中心过大年——中澳青少年文化科技交流活动”在悉尼中国文化中心热闹登场,中澳青少年用文化和科技交流共同迎接鼠年春节的到来。

活动现场,江苏盱眙黄梅戏剧团演员带来脍炙人口的黄梅戏选段,其优美的唱腔、靓丽的装扮深深地吸引了澳大利亚观众的目光,澳大利亚本地青少年表演的爵士乐和嘻哈舞蹈则受到中国青少年的喜爱。此外,由教师带领中国青少年进行的无人机机甲车编程展演更是掀起了当晚活动的小高潮。

表演结束后,中澳青少年以墨传情,共同进行中国书法和绘画创作,共绘新春愿景,共祝友谊长存。江苏省书画协会副秘书长黄赞扬进行现场教学,邀请澳青少年进行书法创作,体验中国书法文化。

悉尼中国文化中心兼驻悉尼旅游办事处主任肖夏勇在活动上表示,该活动为两国青少年体验中澳多元文化的魅力、增进友谊、开阔视野提供了良好的机会。青少年是民族文化的传承者和传播者,是一个国家的未来,希望中澳青少年通过更多地开展文化科技交流活动,以开放包容的胸怀了解世界上的不同文明,以互学互鉴的态度共享文化交融,在持续的交流中沟通心灵、增进理解,并成为两国民间文化交流中最活跃的生力军。

悉尼选择舞蹈学校校长乔斯林·爱德对文化中心提供的这一展示两种文化有机融合的舞台表示感谢。一位舞蹈学员家长在接受采访时说:“这个活动很棒,我非常高兴我的两个孩子能够通过这个活动体验中国春节文化,认识不同的人。”

据悉,该活动在推动中澳青少年的文化科技交流的同时,也正式拉开了2020年“欢乐春节”系列活动的序幕。春节期间,悉尼中国文化中心和中国驻悉尼旅游办事处将举办一系列丰富多彩的文化、旅游活动,与澳民众分享春节的快乐。(庄丽婷)

分享到:
(责编:王泉骄、雪萌)

相关图集

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言