部分澳大利亚人经济拮据 被迫提前领取养老金

2020年02月07日08:58  来源:中国新闻网
 

中新网2月6日电 据澳洲网报道,澳大利亚税务局的最新数据显示,该国提前领取养老金的人数激增,其中大部分人都是为了支付医疗费用或偿还房贷。

据报道,数据显示,从2019年7月到2019年12月,在超过3.34万份提前领取养老金的申请中,有58%被批准。这部分获批的申请者平均每人可以获得1.52万澳元。

在申请理由中,用于支付医疗费最为常见,共有近1.7万份获批;其次,为防止个人房屋被强行出售作为理由的申请也有约1200份获批。

据了解,有一名申请者名叫露西,现年59岁的她是2个孩子的妈妈。她在2016年的一次工作事故中,手臂、肩膀、手腕和肘部受伤,无法工作。几个月前,经济拮据的她被迫申请提前领取一小笔养老金,以支付房租、杂货和汽油等费用。她说:“我没有多少养老金,大约只有2万澳元。”

对于提前申请养老金的行为,澳大利亚养老金受托者协会首席执行官舍林克称,提前领取养老金“只能作为最后的手段”。

此外,该国Slater and Gordon公司负责人甘蓓拉说,他们经常看到一些客户陷入财务困境,使用养老金成为最后的财务选择之一。她说,“绝望的生活迫使这些人考虑使用养老金,但这不是理想的做法。”

(责编:王泉骄、雪萌)