澳大利亚再现“水果藏针”事件 一女孩恐不幸吞针

2020年02月14日09:06  来源:中国新闻网
 

中新网2月13日 据澳洲网报道,近日,澳大利亚再次发生水果藏针事件,一名来自墨尔本的14岁女孩在吃苹果时,有可能不幸吞下了藏在苹果中的针。目前,该名女孩已被送往医院接受治疗。

据报道,当地时间11日中午,这名名叫佩瓦兰吉的女孩在吃苹果时,突然感到一阵刺痛。她的朋友随后注意到,有一根针挂在了佩瓦兰吉的嘴唇上。

更令人害怕的是,这根针已经被折断了,这意味着佩瓦兰吉有可能将这根针的另一半吞了下去。事发后,佩瓦兰吉被送往医院,目前正在接受X光检查。

对此,售卖该苹果的商场发言人表示,“我们看到了顾客的报告,正在按照既定程序调查此事。虽然这似乎是一个孤立案例,但我们对店里的存货进行了预防性检查,没有发现任何问题。”

这已经不是澳大利亚第一次出现水果藏针的恶性事件了。自2018年9月起,澳大利亚多地先后出现多起“草莓藏针”的恶性事件,该系列事件对澳大利亚草莓产业造成了严重影响,也引起民众恐慌。当地农民也受到影响,被迫销毁了数千吨草莓。

2019年1月1日,澳大利亚又发生了一起“葡萄藏针”事件,墨尔本一对年轻夫妻在当地超市购买了一包无仔白葡萄,夫妻俩回到家中,将葡萄洗净准备食用时,竟在其中两颗葡萄内发现了针头。幸运的是,夫妻俩并没有食用藏针的葡萄,但他们对于这起事件感到非常震惊。

(责编:王泉骄、雪萌)