新西兰新增3例新冠肺炎确诊病例 病毒检测量创新高

2020年06月25日10:28  来源:人民网-澳大利亚频道
 

人民网悉尼6月25日电 据新西兰卫生部公布的最新数据,截至当地时间6月25日下午13时,新西兰在过去24小时内新增3例新冠肺炎确诊病例,活跃病例达14例,累计确诊病例达1169例。

新西兰卫生总干事阿什利·布鲁姆菲尔德表示,新西兰没有出现社区传播,新增确诊病例均为近期返回新西兰的海外旅客。

新西兰目前正在加大检测力度,对社区传播的可能性进行监测,并对在边境从事高危职业的工作人员进行检测。据《新西兰先驱报》报道, 新西兰24日的病毒检测量达到了10436次,创下单日最高纪录。

报道称,近期有55人得到同情豁免,未进行隔离管制,而其中有51人未接受检测就离开了隔离地点。所谓同情豁免,即有些本应进行隔离的人因需要探望病危亲属等原因,豁免无需隔离。而在随后的检测中,40人结果呈阴性,还有11人由于各种原因没有进行检测。(王泉骄)

(责编:王泉骄、雪萌)