澳大利亚维州新增73例新冠肺炎确诊病例 墨尔本暂停接收国际航班

2020年07月01日17:12  来源:人民网-澳大利亚频道
 

人民网悉尼7月1日电 澳大利亚维多利亚州疫情持续升级。维州卫生部公布的最新数据显示,截至7月1日,该州在过去24小时内新增新冠肺炎确诊病例73例。

在新增确诊病例中,3例是在酒店隔离的返澳旅客,9例与聚集性病例有关,19例通过常规病毒检测发现,还有42例仍在调查中。

维州州长安德鲁斯表示,酒店隔离的防控措施或出现严重漏洞,目前已展开司法调查。此外,维州取消了两周内停靠墨尔本的所有国际航班。

报道称,6月30日维州进行了超2万人次的病毒检测。维州卫生部长詹妮·米卡科斯表示,检测力度正在加大。除疫情热点地区及其周边设立的22个检测点外,当局将再增设至少12个检测点。

澳大利亚总理莫里森警告称,任何拒绝接受检测的人员必要时将受到罚款等惩罚,但安德鲁斯此前也表态,非自愿民众不会强制其进行测试,对所有人强制测试也很难实施。目前,维州卫生部正在考虑改变卫生建议,鼓励生活在该州疫情热点地区的民众佩戴口罩。

当天,新南威尔士州政府宣布,维州疫情热点区域的居民将禁止进入新州,否则将处以六个月的监禁或11000澳元的罚款。同时,从这些热点地区返回的新州居民必须在家进行14天的自我隔离。即日起,进入新州体育馆的民众需出示相关证件,证明自己不是维州居民。(实习生 孙艺宁)

(责编:王泉骄、雪萌)