澳维州新增77例新冠肺炎确诊病例 社区传播病例创新高

2020年07月02日19:51  来源:人民网-澳大利亚频道
 

人民网悉尼7月2日电 据澳大利亚广播公司报道,截至7月2日,澳大利亚在过去24小时内新增86例新冠肺炎确诊病例,累计确诊8006例。其中,疫情最严重的维多利亚州77例,新南威尔士州8例,北领地1例。

在维州新增的确诊病例中,13例与已知病例相关,37例通过日常检测发现,27例正在调查中。报道称,无法确定感染源的社区传播病例增加了31例,创下单日增幅新高

此外,维州多所学校发现新病例。维州首席卫生官布雷特·萨顿对此表示,这是当局首次看到学校内的病毒传播出现令人担忧的趋势。

目前,维州十个邮政编码下属的36个郊区已经“封锁”,这些疫情热点区域的居民只可以外出进行必要的工作和学习、购买日用品、锻炼或进行医疗。

因维州连日来疫情形势严峻,新南威尔士州卫生当局宣布即日起对乘坐火车和飞机进入悉尼的维州旅客进行抽查,以防止维州疫情热点区域的居民进入。

新州政府于1日宣布,从维州任何一个疫情热点地区进入新州的人将面临六个月的监禁或11000澳元的罚款。从这些热点地区返回的新州居民也需要进行14天的自我隔离。

新州州长贝瑞吉克莲表示,新州始终将公共安全放在首位,保持与维州的边境开放是正确的做法,当局只对那些违反法令的人严厉打击。

维州警方也从2日起开始对州内居民进行抽查,设置路边停车站以检查驾驶员的身份,确保“封锁”区域的民众遵守为期一个月的居家令。(王泉骄、实习生 汪奕含)

(责编:王泉骄、雪萌)