悉尼市政府公布疫情后重振发展计划

2020年07月03日21:39  来源:人民网-澳大利亚频道
 

人民网悉尼7月3日电(王泉骄)悉尼市政府推出疫情后重振发展计划,将把优化设计和建设公众空间、为本市最需要帮助的弱势群体伸出援手、振兴旅游经济、推动企业创新等方面作为重点。

悉尼市街景(图片来源于悉尼市政府)

悉尼市市长克劳馥·摩尔公布了三部分重振计划,包括扶持企业和社会复苏、继续市政经营管理并改进服务、在未来三年进行市政内部财政管理和复原。该计划以4月份市政府出台价值7250万澳元的疫情期间扶持计划为基础,演变而成。

克劳馥·摩尔说:“我们对防疫抗疫做出了强有力的回应,重振发展计划是对澳大利亚人民的感谢,并以医疗卫生专家的建议和政府机关应对新冠疫情的方针为核心。”

“尽管未来仍有很多未知,但我们已开始为危机后的事态做准备,开展谨慎长远的规划。我们还须保持警觉,齐心协力预防病毒的二次蔓延;与此同时,我们还要考虑本市复兴后的一切,以及如何帮助我们的社会和社区复原。”

(责编:王泉骄、雪萌)