悉尼市中心主干道将全面转型成为步行街

2020年07月10日22:54  来源:人民网-澳大利亚频道
 

人民网悉尼7月10日电(王泉骄)悉尼市政府宣布将悉尼中轴主干道乔治街改造成为步行街,为本市居民、游客和商企转型升级市中心。

新南威尔士州政府将出资13万澳元资助乔治街示范工程的建设。据悉,乔治街道路将从13日开始封闭施工。

自疫情以来,悉尼市中心街道人流量骤降90%,疫情对该市小型企业的打击较为严重。悉尼市市长克劳馥·摩尔说,新冠肺炎疫情让我们对公共空间和街道的环境和使用有了新的认知,更加注重以人为本。

她说:“在防控疫情保证安全社交距离的基础上,人们逐步回归市区。为大众提供宽敞的步行便道和开阔的公共空间成为了我们的工作重点。这样做既能为商家开辟商机,也能保证给人们的三两相会创造舒适安全的环境。”

本次步行化改造工程得到了乔治街沿路占地16432平方米购物中心世界广场的欢迎。其总经理保罗·摩根说:“悉尼市正从疫情的影响中走出来,乔治街步行化的改造为本市居民、上班族和游客注入了回归的信心。宽阔的便道能方便路人光临购物中心,尽享这里琳琅满目的商品和美味可口的佳肴。”

除乔治街步行化和以南路段的活化改造外,悉尼市政府还将采取诸多措施进一步帮助本土企业吸引顾客,复苏业务,包括着力开展门户咨询服务,帮助企业商家安全防控疫情,重新恢复经营;对本市街道和公共场所的清洁做到严要求高标准,推广可安全替代一次性用品的产品,以杜绝浪费和污染;继续减免轻轨沿线商家的户外餐饮管理费用等。(图片由悉尼市政府提供)

(责编:王泉骄、雪萌)