悉尼双年展展馆重新开放 疫情期间为民众提供艺术观赏平台

【查看原图】
悉尼双年展吸引艺术爱好者前来参观(摄影 林韦臻)
悉尼双年展吸引艺术爱好者前来参观(摄影 林韦臻)
来源:人民网-澳大利亚频道  2020年07月16日16:00

人民网悉尼7月16日电 此前因疫情改为线上举办的悉尼双年展已经重新向公众开放。随着悉尼疫情缓解,公共场所逐渐解封,双年展吸引大批当地市民前往观看。

今年是第22届悉尼双年展,主题为“NIRIN”,在原住民语言中意为“边缘”,旨在以艺术家和澳大利亚原住民为主导,探索澳当地社区与全球的广泛联系。本次展览吸引来自36个国家及地区的近百位艺术家和团体参加,共展出700多件作品。

布鲁克·安德鲁是悉尼双年展自1973年成立以来的首位原住民策展人。他表示,我们现在比任何时候都需要用艺术进行连接、协作和治愈,这也是“NIRIN”的核心主题。悉尼双年展重新开放并延长展览时间,为人们提供欣赏来自世界各地优秀当代艺术作品的机会,没有比亲身前往体验更好的方法了。

此次双年展在六个展馆举行,包括新南威尔士州美术馆、悉尼艺术空间、悉尼科克图岛、坎贝尔敦艺术中心、澳大利亚当代艺术博物馆以及达令赫斯特国立艺术学院。目前最后一个展馆仍处于关闭状态,不再对外开放。

据悉,所有展馆均遵循新南威尔士州政府制定的防疫要求,限制入场游客数量,并根据专家的公共卫生建议,确保访客和工作人员的安全。为让更多观众参与其中,多数展馆展出时间将延长至九月份,坎贝尔敦艺术中心则延长至十月份。(林韦臻)

分享到:
(责编:王泉骄、雪萌)

相关图集

查看更多

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言