澳大利亚闽商推出“走进会企”系列活动

2020年08月22日14:20  来源:人民网-澳大利亚频道
 

人民网悉尼8月22日电(王泉骄)8月22日,澳大利亚福建总商会 “走进会企”系列活动第一站走进悉尼一家玻璃产品制造公司。这是商会继“闽商大讲坛”品牌之后推出的第二个活动品牌由商会会长林文灯发起,首站吸引数十位会企代表参加

澳大利亚福建总商会会长林文灯在活动上致欢迎辞(摄影 傅乙津

林文灯在致欢迎辞时表示,发起“走进会企”系列活动旨在通过组织该活动和推文转发加大对会企的宣传;让优秀会企分享行业知识和经验,加强会企之间沟通交流;推动会企之间抱团取暖,呼吁会企之间在生意上互相关照、共同发展;每次活动中还将邀请专家做有关税务、医疗、法律管理等专业知识的讲授,给予会企在生产经营和生活中的指引,解决会员一些实际问题。

会企代表参观Sydney Sunny Glass工厂车间(摄影 吴启昌)

Sydney Sunny Glass董事长、福建总商会秘书长池声强介绍公司员工(摄影 傅乙津)

本次“走进会企”系列第一站企业是Sydney Sunny Glass,于7月31日在澳大利亚国家证券交易所挂牌上市,是福建总商会的第二家上市会企。公司董事长、福建总商会秘书长、建筑玻璃专家池声强在活动中介绍了公司在悉尼和墨尔本的发展概括、产品种类和项目情况,并由公司销售经理介绍了工厂车间拥有的目前世界最先进的自动化玻璃深加工设备和其他先进的辅助生产设备。

“走进会企”第一站活动现场(摄影 王泉骄)

GMS矿业咨询与服务公司联席董事崔少元进行主题讲座(摄影 王泉骄)

随后,GMS矿业咨询与服务公司联席董事崔少元做了题为“上市之路——澳大利亚公司上市的准入条件、策略和合规管理”的主题讲座,介绍公司上市的目的、澳大利亚证券市场概述、澳大利亚公司上市的主要方式和准入条件、澳大利亚公司上市的步骤和应对策略、澳大利亚上市公司的合规管理等内容。

据介绍,未来“走进会企”系列还将走进更多的优秀企业,开展丰富多彩的交流活动,搭建会员沟通合作平台,促进福建总商会会员企业共同合作与发展,打造健康向上的商会生态圈。

(责编:王泉骄、雪萌)