报告:2019年山火致澳新州北部考拉数量下降71%

2020年09月08日17:21  来源:中国新闻网
 

中新网9月7日电 据澳洲网7日报道,一份最新报告显示,受2019年的山火影响,澳大利亚新州北部6个受影响地区的考拉数量下降了71%。

资料图:2月4日消息,近日位于澳大利亚堪培拉的澳大利亚国立大学设立“考拉五星酒店”,专门接收在大火中受伤的考拉,安排专人对它们进行看护和照料。据悉,许多考拉因不同程度的烧伤和呼吸障碍,情绪仍然不稳定。

据报道,这项研究是由世界自然基金会澳大利亚委托进行的,从新州中北海岸Macquarie港南部到该州北部Ballina附近,6个受火灾影响地区的考拉数量总体下降了71%。

该报告还发现,在Taree以南的Kiwarrak地区,研究人员没有发现考拉,考拉数量下降幅度可能达到100%。

世界自然基金会澳大利亚负责人德莫特·奥戈尔曼(Dermot O'Gorman)在一份声明中说:“这就是为什么要加强国家环境立法,以保护考拉和所有受威胁物种的重要性。”

当局被鼓励在新州北部停止伐木,并对未燃烧的森林树冠进行其他干预,直到进行进一步的考拉种群评估。

(责编:王泉骄、雪萌)