澳洲女子结婚两个月后遭新郎杀害 3名逼婚嫌犯被逮捕

2020年10月13日11:14  来源:海外网
 

涉嫌三人已被保释,日后将出庭受审。(澳大利亚联邦警察局)

海外网10月12日电

据澳大利亚广播公司新闻网8日消息,澳大利亚联邦警察局(AFP)于上周早些时候在维多利亚州谢珀顿(Shepparton)逮捕3名涉嫌逼婚人员,他们曾参与强迫维多利亚州年轻女子鲁珀娅·海达里(Ruqia Haidari)结婚,两个多月后珀斯被其丈夫杀害。

澳大利亚联邦警察局称,这3人于去年11月参与胁迫当时20岁的鲁卡·海达里嫁给穆罕默德·阿里·哈利米(Mohammad Ali Halimi)。在结婚前,海达里曾向澳大利亚联邦警察局寻求帮助,告诉警方她被逼结婚,她的家庭成员威胁她要合作。

澳大利亚联邦警察局表示,当时为她提供了保护,并协助她数次逃离。然而婚后不久,海达里和她的丈夫离开维多利亚前往珀斯,并于今年1月死亡。据称,她在位于Balcatta的联排别墅家中受到哈利米的袭击。哈利米因此被控谋杀罪,定于10月下旬审批。

澳警方本周逮捕了3名参与逼婚的嫌犯,他们被指控强迫他人结婚。3人现已被保释,之后将返回谢珀顿法庭面临审判。

澳大利亚联邦警察局南方指挥部代理指挥调查员杰恩·克罗斯林(Jayne Crossling)表示,此案显示了打击人口贩卖犯罪的重要性。包括强迫婚姻在内的人口贩运问题不易辨别,它超越了国境或宗教信仰,受害者可以是男性或女性,成年人或儿童,并且来自各行各业、各个社区、各种国籍和文化。(海外网-澳大利亚-李志)

(责编:王泉骄、雪萌)