澳大利亚一华裔在家乡湖北举办个人摄影展 增进中澳民众了解互动

【查看原图】
展会现场
展会现场
来源:人民网-澳大利亚频道  2020年10月15日12:29

人民网悉尼10月15日电 澳大利亚一华裔因疫情滞留在家乡湖北襄阳期间,举办了个人摄影展《冠仑影集》,用一张张照片讲述他在澳大利亚等百余个国家和地区的所见所闻,增进家乡人民对澳大利亚及其他国家的了解。

参展作者王冠仑是出生在湖北省襄阳市的一名八零后,热爱摄影。早前在新西兰和中国香港留学,后移民澳大利亚,从事媒体工作。此次影展共展出150多张照片,内容涵盖世界领导人、新闻事件、人文、体育赛事、生态环境、野生动物等多个版块。

影展内容很多和澳大利亚有关,如澳大利亚前总理保罗·基廷肖像照、2015年澳大利亚亚洲杯、2014年布里斯班G20峰会、世界上第一个公开慰安妇身份的欧洲人(现居住在南澳大利亚州)、世界上唯一的私立考拉医院以及许多澳大利亚的鸟类和野生动物等。

王冠仑说,本次影展中的五个故事性组图,虽然都不是宏大叙事性故事,但每个故事都能让人从人性、自然、历史这些基础面给人有所思考。他希望通过一幅幅生动的摄影作品,使家乡人民有新的视角和渠道了解澳大利亚、了解世界,促进双方交流,增进友好往来。

《冠仑影集》是当地举办的首个较大型个人影展,引起了一定反响。原计划仅举办一周,因参观人数众多,主办方决定将影展延期至2020年10月底或11月初。除襄阳图·美术馆外,襄阳时光国际艺术中心也开设了分展,供市民参观。(段茜茜)

分享到:
(责编:王泉骄、雪萌)

相关图集

查看更多

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言