澳大利亚悉尼多所学校收到恐吓邮件 高考考试学生被迫疏离

2020年10月28日14:29  来源:人民网-澳大利亚频道
 

人民网悉尼10月28日电 10月27日,澳大利亚悉尼近20所高中收到匿名恐吓邮件,声称学校内设有爆炸装置,迫使数千名学生紧急撤离,数百名正在进行高考考试的学生被迫停考。

《澳大利亚人报》报道称,来自悉尼北岸威洛比女子高中的教职工在27日上午11点左右率先收到了电子邮件。随后将近有20所中学收到了类似的消息,称在校园内发现“可疑物品”。

受影响的学校对教职员工和学生进行及时疏散,包括数百名正在进行新州高考法律科目考试的12年级学生。

新州警方在一份声明中表示,在专业人员的协助下,已经对这些学校进行逐一排查,尚未发现任何可疑物品。

初步调查显示,恐吓邮件之间存在某种联系,已交由网络犯罪专家对邮件来源进行调查。

新州教育部长萨拉·米切尔表示,为预防起见,受影响的学校已经启动了应急方案。此外,考试受到影响的学生可以通过新州教育标准局进行意外事故申报。

报道称,前几日英国也曾出现类似的炸弹威胁,许多学校因为骗局对学生进行了疏散。(实习生 孙艺宁)

(责编:王泉骄、雪萌)