中国-新西兰乳制品商贸洽谈会签约金额超12亿元

2020年11月11日13:25  来源:新华社
 

11月10日,在新西兰奥克兰,新西兰蓝河乳业公司总经理加里·利内斯(左)在洽谈会上发言。新华社发(孙学良 摄)

新华社新西兰奥克兰11月10日电(记者卢怀谦 陈正安)中国建设银行10日在新西兰奥克兰举办“建行服务第三届进博会·中国-新西兰乳制品商贸洽谈会”,会上合同签约金额达12.2亿元人民币。

本次洽谈会邀请了十家新西兰当地乳制品企业参加,并通过网络直播方式,视频连线建行总行及国内外六家分支机构、两家第三届中国国际进口博览会现场参展商和线上参会的合作商等。

11月10日,在新西兰奥克兰,正在上海参加进博会的新西兰乳业有限公司执行董事李特里通过视频在洽谈会上发言。 新华社发(孙学良 摄)

中国驻新西兰大使馆经济商务参赞黄岳峰表示,经贸关系一直是中新关系的压舱石和推进器。当前,双方新冠疫情都得到很好的控制,中国对新西兰优质产品的需求在后疫情时代有望大增。新西兰企业对参加进博会热情高涨,今年有40多家知名企业通过线下方式参展。

建行新西兰分行副行长李兴尧表示,此次洽谈会旨在利用建行新西兰分行的本土客户资源优势,为在上海举行的第三届进博会做好跨境金融配套服务,助力中新企业对接与成交。

新西兰蓝河乳业公司总经理加里·利内斯表示,“云签约”“云撮合”为企业带来新的贸易通道,为进一步探索和发现合作机会、拓宽合作渠道提供了全新方式。

(责编:王泉骄、雪萌)