南澳大利亚州“封锁”首日 零新增确诊病例

2020年11月19日13:21  来源:人民网-澳大利亚频道
 

人民网悉尼11月19日电(王泉骄)19日,澳大利亚南澳大利亚州正式进入“封锁”状态。数据显示,截至当天上午,与该州聚集性感染事件相关的确诊人数没有增长。

此前,在南澳州首府城市阿德莱德北部郊区一家用于隔离入境人员的酒店,一名员工被入境人员感染新冠病毒,随后该员工家人确诊。目前,与这一聚集性感染事件相关的确诊病例达23例,另有17例相关疑似病例。

南澳大利亚州首席公共卫生官妮古拉·斯珀里尔介绍,南澳州现有35例现存病例,有3200人接受隔离。在过去48小时内,有超过两万人进行了新冠病毒检测。

为控制疫情,南澳州政府宣布从19日开始实施为期六日的封锁措施。每家每户一天只允许一人外出去超市采购一次,出门必须佩戴口罩;学校关闭,仅对父母必须外出工作的儿童及需要特殊照顾的儿童开放;咖啡厅、餐厅等场所关闭,禁止提供外卖服务;所有户外运动及体育活动暂停;婚礼、葬礼暂停举行;超市、医院、加油站等必须服务部门可以继续营业。

南澳州此前数月保持本土病例零新增。州长史蒂芬·马歇尔19日表示,我们今日迎来一个截然不同的南澳州。接下来六天的封锁工作将决定我们是否能够成功应对此次疫情爆发带来的威胁。尽管今天没有新增确诊患者,但仍有上千名南澳居民可能携带此类病毒。

(责编:王泉骄、雪萌)