旅居南澳大熊猫生日会暨书画展开幕式在澳大利亚阿德莱德动物园举办

2021年09月08日16:25  来源:人民网-澳大利亚频道
 

人民网悉尼9月8日电 (李含悦 任致远)2021年是大熊猫“网网”和“福妮”来到南澳大利亚州的第12年。就在8月,他们俩纷纷迎来了自己的15岁生日。为庆祝“网网”和“福妮”的生日,阿德莱德动物园和澳中文化交流促进会共同举办了旅居南澳大熊猫生日会暨“人与自然和谐共生”书画展开幕式。中国驻阿德莱德总领事何岚菁、阿德莱德动物园首席执行官伊莱恩·本斯特德、阿德莱德市市长代表侯卓鹏议员、州贸易和投资部代表、南澳多元文化事务委员会代表以及华侨华人代表出席了此次活动。

书画展开幕式现场(图片由中国驻阿德莱德总领馆提供)

新冠疫情的爆发给阿德莱德动物园带来了持续的影响。今年6月以来,南澳山东商会、河北商会和澳中文化交流促进会伸出援手,联合发起为阿德莱德动物园大熊猫捐款的系列公益活动,得到南澳华人社区和热心人士的响应及参与。书画展便是此次系列活动的一部分。

书画展部分作品展示(图片由澳法联盟提供)

何岚菁在开幕式上强调,阿德莱德动物园和大熊猫在促进双方民众了解和文化交流方面发挥的独特作用,并赞赏南澳华侨华人展现的高度社会责任感。她表示,希望当地政府和社会各界能够看到并且重视旅澳华人对当地经济、社会发展的重要贡献,给予华人更多的鼓励和支持。

中国驻阿德莱德总领事何岚菁致辞(图片由澳法联盟提供)

本斯特德对南澳华人社区表达了诚挚的谢意,同时感谢中国驻阿德莱德总领馆对本次活动的支持。她充分肯定了两位大熊猫明星对阿德莱德动物园及增进澳民众关于中国和中国文化了解等方面的重要意义,希望继续为深化中澳双方联系发挥积极作用。

阿德莱德动物园首席执行官伊莱恩·本斯特德致辞(图片由澳法联盟提供)

本次书画展中,一些风格各异的画作成为了一道独特的风景。这些画作来自当地华人社区小朋友。近200个孩子和家庭用画笔把“人与自然”这个主题表现得丰富多彩。据悉,书画展公益售卖活动将持续到9月底,活动全部收入将作为慈善款捐给阿德莱德动物园。

当地华人社区小朋友参与书画展开幕式(图片由澳法联盟提供)

据悉, “网网”和“福妮”于2009年11月抵达位于南澳的阿德莱德动物园。作为南半球唯一一家可以观看大熊猫的动物园,阿德莱德动物园每年都吸引了大量游客慕名前来,为增进中澳民间友谊发挥了积极作用。

在阿德莱德动物园生活的中国大熊猫(图片由中国驻阿德莱德总领馆提供)

(责编:王泉骄、雪萌)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 坚持监管规范和促进发展两手并重、两手都…
  2. 阿富汗塔利班宣布临时政府组成人员
  3. 信念坚定、对党忠诚(人民观点)
  4. 发展夜间经济 增添消费活力(消费视窗·…
  5. 牢牢守住安全生产底线(人民时评)