中国驻悉尼总领馆举办庆祝中华人民共和国成立72周年线上招待会

2021年09月28日16:01  来源:人民网-澳大利亚频道
 

人民网悉尼9月28日电 9月28日,中国驻悉尼总领馆举办庆祝中华人民共和国成立72周年线上招待会,与领区华侨华人、中资机构人员、中国留学生及各界朋友共同庆祝中华人民共和国成立72周年。

中国驻悉尼总领馆举办庆祝中华人民共和国成立72周年线上招待会

中国驻悉尼总领事周立民在线上招待会上发表国庆致辞,新南威尔士州州督比兹利、州长贝瑞吉克莲、澳大利亚中国工商业委员会新州分会首席执行官艾莉、悉尼大学校长斯考特、西悉尼大学校长葛班尼、澳大利亚中国医师协会副会长李江等各界人士及当地华侨华人、中资机构和中国留学生代表纷纷发来祝贺。

中国驻悉尼总领事周立民总领事发表国庆致辞

周立民在致辞中回顾新中国成立72年来,尤其是过去一年内,中国经济社会发展中取得的巨大成就,指出2021年是中国共产党成立100周年,中国取得的伟大成就离不开中国共产党的坚强领导。

中国已成为全球第二大经济体、第一贸易大国和130多个国家的贸易伙伴。中国如期实现了第一个百年奋斗目标,全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题。在2021年,中国统筹推进新冠肺炎疫情防控和社会经济发展、积极参加国际事务并在应对气候变化问题上展现了巨大的决心。

中国已开启全面建设社会主义现代化国家的新征程,将坚定不移走和平发展道路,坚持在相互尊重、互利共赢基础上发展同各国友好合作,推动构建新型国际关系,推动构建人类命运共同体。周立民指出,中澳共同利益远大于分歧,合作应该是双方唯一正确的选择。

2021年,新南威尔士州将与中国广东省将举办第28届联合经济会议。悉尼市与广州市正在共同庆祝建立友好城市关系35周年,周立民表示中国总领馆将继续与新州各界一道努力,推动中国与新州各领域交流合作取得更多成果,为中澳关系注入更多正能量。此外,中国总领馆将继续本着“以人为本、外交为民”宗旨,为广大侨胞、中资机构人员和中国留学生提供更好领事服务,全力维护大家的健康安全与合法权益。

新南威尔士州州督比兹利发来祝贺视频

州督比兹利与州长贝瑞吉克莲积极评价新州与中国友好合作关系,高度赞赏新州华侨华人为当地经济社会发展和多元文化建设所做贡献,期待新州与中国各领域合作不断取得新进展。

新南威尔士州州长贝瑞吉克莲发来祝贺视频

新州各界人士也纷纷表示愿与中方伙伴进一步深化和拓展交流合作。艾莉森表示, 期待与中国政府和中国商界继续保持良好关系,共同打造强劲的澳中商业伙伴关系, 为两国民众带来更多利益。斯考特表示, 期待中澳双方科研人员和学生能够携手合作,共创美好未来。葛班尼称, 西悉尼大学与中国大学和政府机构保持着非常紧密的联系,这对促进澳中双边关系至关重要,他表示,中澳高等教育将持续深化和发展。

此外,新州华侨华人、中资机构、中国留学生代表也发来了祝贺视频,祝愿中国国富民强、国泰民安,祝福中国人民以及各界华侨国庆快乐。(实习生 李洁莹)

中国留学生代表发来祝贺视频

(责编:李含悦、雪萌)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 聚天下英才而用之
  2. 国务院任免国家工作人员
  3. 继承发扬伟大建党精神(庆祝中国共产党成…
  4. 水墨动画《奇迹 有密码》之“不平凡的扁…
  5. 我们怎样才能继续成功