澳大利亚科技医疗公司:在中国建立长期发展关系

2021年09月29日16:22  来源:人民网-澳大利亚频道
 

人民网悉尼9月29日电 迪格·豪伊特在澳大利亚科利尔公司工作已有二十年,他见证了公司一直以来在中国的稳步发展。90年代中期,科利尔开始在中国进行耳蜗植入手术,1995年首位成年人接受植入,1996年首位儿童接受了植入。目前,中国约有8万人正在使用科利尔人工耳蜗。

迪格·豪伊特接受《疫情之后》采访

澳大利亚科利尔公司首席执行官迪格·豪伊特在接受财经节目《疫情之后》采访时表示,希望中澳间强大的贸易关系能够继续下去,中国拥有巨大的市场,科利尔在中国的发展是长期的。

科利尔是一家澳大利亚科技医疗器械公司,1981年在澳政府的资助下成立,公司产品包括人工耳蜗、骨传导和声刺激植入系统。科利尔与中国多家慈善公益机构开展长期合作,致力于让更多贫困听障儿童重返有声世界。

据迪格·豪伊特介绍,从1995年进入中国市场,公司在中国逐步建立了商业团队。目前,公司在四川省成都市建立的工厂也已完工,正处于调试阶段。“我们认为在中国建立工厂是真正有价值的,这样既能满足中国的需求,也可以出口。一方面,公司在未来需要更强的全球生产能力,另一方面公司看到了中国的潜力。当工厂建立时,我们考虑的是未来30年的发展。”

迪格·豪伊特称,公司在中国发展有长远规划。目前中国接受科利尔耳蜗植入的患者90%是儿童,10%是成人。而实际上,绝大多数听力受损的是老年人。随着中国人口老龄化、财富增长以及医疗系统发展,将会有越来越多成年人接受耳蜗植入手术。公司认为,未来在中国将有五百多万听力受损的人从科利尔人工耳蜗中受益。

迪格·豪伊特说道:“通过公司与中国的贸易往来可以看出,中国对澳大利亚的繁荣而言非常重要。希望中澳间的贸易关系能够继续下去,这符合两国的经济利益。显然现在的情况更具有挑战性,但我们在中国看到的是更多的人进行耳蜗植入,业务在顺利地开展,我们与中国的合作是长期的。”

《疫情之后》由人民网澳大利亚公司策划,在澳大利亚专业财经网络电视台Ausbiz播出,节目旨在关注中澳两国经济及企业在疫情后的发展情况和合作机遇。(张广涵)

点击观看《疫情之后》第四集

(责编:李含悦、雪萌)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 总书记说到过这样一些英雄
  2. 今天鲜花献给英烈|爱国 报国 强国 习…
  3. 海南陵水:畅游海底世界
  4. 烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式9月3…
  5. 周德睿同志任天津市委委员、常委