中国驻墨尔本总领事馆举办庆祝中华人民共和国成立72周年线上招待会

2021年09月30日15:44  来源:人民网-澳大利亚频道
 

人民网悉尼9月30日电 9月30日,中国驻墨尔本总领馆以视频方式举办线上招待会,庆祝中华人民共和国成立72周年。中国驻墨尔本总领事龙舟在线上发表国庆致辞,维多利亚州议会上议长纳西·艾拉斯马、下议长科林·布鲁克斯、澳大利亚中国友好协会全国主席罗宾·马斯修、澳中友协维州分会主席梁伯雄、澳中友协塔州分会主席简·埃佛雷特等各界人士及当地华侨华人、中资机构和中国留学生代表发来祝贺。

中国驻墨尔本总领事龙舟发表国庆致辞

龙舟在致辞中回顾了新中国成立72年来取得的辉煌成就,指出2021年是中国发展史上意义非凡的一年。这一年,我们迎来了中国共产党百年华诞。一百年来,中国共产党团结带领中国人民走出了一条符合中国国情的革命、建设和发展道路,迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。在中国共产党的坚强领导下,我们实现了第一个百年奋斗目标,全面建成了小康社会,踏上了全面建成社会主义现代化强国的新征程。中国共产党将团结带领全国各族人民,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,推动全体人民共同富裕取得更为明显的实质性进展,并实施更大范围、更宽领域、更深层次的全面开放,在更好发展自己的同时更好贡献世界。

龙舟表示,中澳关系面临严重困难,这不是中方愿意看到的。希望澳方客观理性看待中国和中国的发展,多做有利于增进两国互信、促进务实合作的事情,推动中澳关系重回正常健康发展的轨道。过去一年,在双方共同努力下,中国同维州和塔州保持着良好关系和交流互动。中国驻墨尔本总领馆将继续同维州和塔州各界加强联系,推动交流合作,进一步增进双方互相理解和人民友谊。

此外,龙舟积极评价领区广大侨胞、中国留学生和中资机构工作人员在过去一年抗疫中所做努力,希望大家继续做好疫情防护,加强团结互助,努力画出最大同心圆,汇聚起实现中华民族复兴的磅礴力量,并继续为中澳两国人民友谊作出贡献。

维州议会上议长艾拉斯马、下议长布鲁克斯积极评价维州与江苏的友好省州关系,充分肯定维州华侨华人为当地经济社会发展所做贡献,强调人文交流是维州同中国友好关系的坚实基础,希望维州与中国人民继续保持友谊。领区华侨华人、中资机构和留学生代表纷纷祝愿祖(籍)国繁荣昌盛、人民幸福安康。

(责编:李含悦、雪萌)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 廉毅敏同志任河北省委副书记
  2. 中国共产党人精神谱系第一批伟大精神正式…
  3. 虚拟货币炒作当休矣
  4. 安徽山东省委主要负责同志职务调整
  5. 深度关注 | 警惕饭局背后的“局”