中国驻布里斯班总领馆线上庆祝中华人民共和国成立72周年

2021年09月30日15:50  来源:人民网-澳大利亚频道
 

人民网悉尼9月30日电 中国驻布里斯班总领馆于29日举办线上招待会,庆祝中华人民共和国成立72周年。中国驻布里斯班总领事徐杰在线上发表国庆致辞,昆士兰州贸易投资局主席布莱德霍尔、昆士兰州议员罗素、黄金海岸市长泰特、格里菲斯大学校长埃文斯、澳大利亚中国工商业委员会首席执行官苏伊莉、澳大利亚中国总商会布里斯班分会等各界人士及当地华侨华人、中资机构和中国留学生代表纷纷通过视频发来祝贺。

中国驻布里斯班总领馆举办庆祝中华人民共和国成立72周年线上招待会

徐杰在致辞中表示,72年来,中国共产党坚持初心使命、发扬伟大建党精神,团结带领中国人民不懈奋斗,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。在2021年建党100年之际,中国共产党实现了全面建成小康社会的第一个百年奋斗目标,历史性地解决了绝对贫困问题,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。

中国驻布里斯班总领事徐杰总领事发表国庆致辞

徐杰强调,中国和澳大利亚同为亚太地区重要国家,一个健康稳定的中澳关系,符合两国和两国人民的根本利益,也有利于地区和世界的稳定与发展。中国与昆士兰州的关系有着良好的基础和深厚的潜力。双方都高度重视发展友好关系,对深化务实合作充满期待。在共同努力下,中昆关系继续向前发展,在疫情防控、经贸合作、体育等人文交流和地方交往等诸多领域有着广阔的合作前景。

徐杰表示将永远铭记和感谢,在中国发生疫情和部分地区遭受水灾的困难时刻,广大在昆侨胞、中资机构人员、留学生和各界友好人士给予的宝贵支持和无私援助。

昆士兰州贸易投资局主席布莱德霍尔发来祝贺视频

昆士兰州贸易投资局主席布莱德霍尔表达了对中国人民及在昆华人的祝福,期待与中方友谊长存。昆士兰州议员罗素肯定了华人在社区中角色的重要性,赞扬了他们在疫情中的巨大贡献,并表示昆州政府将继续支持华人朋友,共同丰富社区多样性。

昆士兰州议员罗素发来祝贺视频

昆州各界人士也纷纷发来贺电,表达对新中国成立72周年的祝福,及与中方友人进一步合作的愿景。泰特表示,黄金海岸与中国长期保持着互惠关系,他们非常珍视与中国友成的关系,并期待能尽快恢复人员往来。埃文斯表示,期待继续加强与总领馆的友谊和合作,来年取得更多成果。苏伊莉表示,昆中政府、企业和行业间有着长期密切合作和相互理解。这一良好的合作基础会让双方受益,并将继续下去。

此外,昆州华侨华人、中资机构人员、中国留学生代表均发来视频庆贺中国成立72周年,祝福中国繁荣富强、蒸蒸日上,社会欣欣向荣。(马芮)

(责编:李含悦、雪萌)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 廉毅敏同志任河北省委副书记
  2. 中国共产党人精神谱系第一批伟大精神正式…
  3. 虚拟货币炒作当休矣
  4. 安徽山东省委主要负责同志职务调整
  5. 深度关注 | 警惕饭局背后的“局”