中国驻澳大利亚使馆庆祝中华人民共和国成立72周年

2021年10月01日15:09  来源:人民网-澳大利亚频道
 

人民网悉尼10月1日电 9月30日,中华人民共和国驻澳大利亚大使馆制作祝福视频庆祝中华人民共和国成立72周年。中华人民共和国驻澳大利亚联邦大使成竞业撰文并在线上发表国庆致辞,祝愿中国生日快乐、繁荣昌盛,对长期以来关心支持中国发展和中澳关系的各界朋友表示感谢,对旅澳侨胞和留学生致以诚挚问候和美好祝愿。

中华人民共和国驻澳大利亚大使馆庆祝中华人民共和国成立72周年

2021年是具有里程碑意义的一年,是中国共产党成立的百年华诞,同时也是新中国成立的第72周年。成竞业在撰文中表示,在中国共产党的坚强领导下,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大历史飞跃。中国如期实现第一个百年奋斗目标,全面建成小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。

中华人民共和国驻澳大利亚联邦大使成竞业大使在线上发表国庆致辞

成竞业指出,今年是“十四五”规划的开局之年,中国经济持续回稳向好,不断推进高平对外开放。上半年,中国GDP同比增长12.7%,前7个月外贸进出口同比增长24.5%,吸引外资同比增长30.9%,成功举办国际服务贸易交易会,为世界经济复苏注入强劲动力和新动能。今年也是中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年。50年来,中国以实际行动践行《联合国宪章》宗旨和原则,成为世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者、公共产品的提供者。

成竞业强调,中国始终秉持人类卫生健康共同体理念,积极落实将疫苗作为全球公共产品的承诺。截至目前,已向100多个国家和国际组织提供超过12亿剂疫苗和原液,居全球首位,将努力全年对外提供20亿剂疫苗。中国在向“新冠疫苗实施计划”捐赠1亿美元基础上,年内还将再向发展中国家无偿捐赠1亿剂疫苗。这些都为推动疫苗公平可及、加强国际抗疫合作作出重要贡献。

此外,澳大利亚华侨华人、中资机构、中国留学生代表也发来了祝贺视频,祝愿中国国富民强、国泰民安,祝福中国人民以及各界华侨国庆快乐。(李洁莹)

(责编:李含悦、雪萌)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 廉毅敏同志任河北省委副书记
  2. 虚拟货币炒作当休矣
  3. 安徽山东省委主要负责同志职务调整
  4. 中国共产党人精神谱系第一批伟大精神正式…
  5. 安徽省人民代表大会常务委员会决定任免人…