中国驻阿德莱德总领馆庆祝中华人民共和国成立72周年

2021年10月02日15:11  来源:人民网-澳大利亚频道
 

人民网悉尼10月2日电 9月30日,中国驻阿德莱德总领事何岚菁通过视频发布国庆致辞,庆祝中华人民共和国成立72周年,向领区华侨华人、留学生、中资机构人员和南澳大利亚州各界人士致以节日问候。

中国驻阿德莱德总领事何岚菁总领事发表国庆致辞

何岚菁表示,2021年是非常特殊且具有重要意义的一年,是中国共产党成立100周年。100年来,中国共产党带领全国各做人民历经革命、建设、改革的艰辛探索和伟大实践,创建了世所罕见的经济快速发展和社会长期稳定 “两大奇迹”。中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现中华民族伟大复兴,进入了不可逆转的历史进程。

何岚菁称,2021年,中国在脱贫攻坚领域取得巨大成就,并为国际减贫事业做出的独特贡献。在“十四五”的开启之年,中国有效统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展,中国经济稳步上升。中国不断优化民生保障制度,形成公平合理的收入分配格局,更好地满足人民日益增长的美好生活需要,迈向共同富裕。何岚菁表示,中国将坚持对外开放的基本国策,致力于更大范围、更高领域、更深层次的对外开放。中国的经济发展不仅会造福于本国人民,还将为世界提供更多的发展机会。

何岚菁强调,中国将坚持走和平发展道路、始终做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者、公共产品的提供者,与各国人民携手构建人类命运共同体,推动建设相互尊重、合作共赢、公平正义的新型国际关系。

何岚菁提出,一个健康稳定的中澳关系符合两国和两国人民的根本利益,也有利于地区的繁荣稳定。她表示向为加强中国与南澳务实合作与交流付出努力的南澳各界人士表达感谢,并表示总领馆期待与南澳州政府和各界朋友携手同行,不断深化中国与南澳州各领域的务实合作和友好交流。此外,中国总领馆将继续秉持“外交为民”理念,为广大侨胞、留学生和中资机构人员提供优质领事服务,全力维护大家的健康安全与合法权益。(马芮)

(责编:李含悦、雪萌)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 艾尔肯·吐尼亚孜任新疆维吾尔自治区代主席
  2. 古韵悠悠  流水潺潺(走进传统村落①)
  3. 黑龙江齐齐哈尔:阿伦河沿岸层林尽染
  4. 海口:沉浸式数字光影装扮骑楼
  5. 全国政协社会和法制委员会副主任傅政华接…