中国驻澳大利亚大使成竞业向澳大利亚各界辞行

2021年10月29日14:05  来源:人民网-澳大利亚频道
 

人民网悉尼10月29日电 近日,即将离任的中国驻澳大利亚大使成竞业以通话、致函等方式向澳政界、工商界、学界、地方政府及驻澳使团等人士辞行,并与在澳侨胞话别。

成竞业对澳各界人士在过去5年多给予其本人和驻澳使馆的支持和协助表示衷心感谢,对有关人士为促进中澳友好与合作所作努力和贡献表示赞赏。成竞业强调,一个健康稳定的中澳关系符合两国和两国人民根本利益。当前中澳关系的困难局面令人痛心。希望澳方同中方相向而行,秉持互相尊重、平等互利原则,克服障碍,共同努力推动两国关系早日重回正轨。

此外,成竞业还感谢了广大旅澳侨胞长期以来发挥独特优势,积极促进中澳各领域交流合作,在两国人民间架起友谊的桥梁。他表示希望在澳侨胞继续做中澳关系的参与者、建设者、推动者,为两国关系注入更多正能量。

澳各界人士均肯定了澳中关系的重要性,期待两国关系逐步得到改善,并表示愿为此发挥建设性作用。他们积极评价了成竞业在任期内所做的相关工作。

(责编:李含悦、雪萌)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 人民日报整版阐释如何加快数字化发展建设…
  2. 咬定目标 勇往直前 
  3. 海南省发布一批拟任干部人选公告
  4. 推进城市更新 居民住得舒心(“十四五”…
  5. 十九届中央第六轮巡视整改进展情况全部公布