澳大利亚华人摄影家向患癌儿童基金会捐款3万澳元

【查看原图】
姜长庚向患癌儿童基金会捐款3万澳元(摄影 贺吉)
姜长庚向患癌儿童基金会捐款3万澳元(摄影 贺吉)
来源:人民网-澳大利亚频道  2021年11月25日14:43

人民网悉尼11月25日电 澳大利亚华人摄影家姜长庚于25日向澳大利亚患癌儿童基金会捐赠3万澳元善款,以帮助身患癌症的孩子们过上更好的生活。善款是由姜长庚捐出的10余幅摄影作品拍卖和募捐所得。

据悉,患癌儿童基金会在圣诞临近之际,将为在全澳医院的孩子们准备圣诞礼盒,礼盒内有学习用品以及零食、纸巾等生活用品。

姜长庚表示,由于医院现场对见证捐款人数限制非常严格,无法悉数邀请社会各界嘉宾,于是于21日举办捐赠仪式以答谢各界对他的支持。出席当晚慈善捐款仪式的悉尼侨界、商界、艺术界嘉宾对姜长庚用镜头记录中澳重大事件和悉尼华人抗疫壮举给予了高度评价和赞扬,并热情称赞姜长庚热心社会公益、回馈社会的善举。

姜长庚曾多次在国内外摄影比赛中获奖,包括“中国摄影三十年荣誉奖章”和“第三届国际龙文化金奖”,并于2014和2015年连续两年荣获有摄影界奥斯卡之称的“郎静山摄影艺术奖”慈善摄影大赛金像奖。2016年,姜长庚获得了澳大利亚国家馆颁发的“澳大利亚杰出华人摄影艺术贡献奖”。(任致远 陈美君)

(责编:李含悦、雪萌)

相关图集

查看更多